samedi 14 avril 2012

Finca Gabeno

Nous sommes bien arrivées le lundi en début d'après midi à la ferme Gabeno, à côté de Tenjo.

Mardi matin on a commencé tôt, à 6h. Le travail est très organisé (ca nous change des Caraïbes) ! Cette semaine, on a commencé tous les jours à 6h puis on a eu une pause à 9h40 et on a repris à 10h jusqu'à midi pour la personne qui cuisine et midi et demi pour l'autre. On reprend à 13h30 et on finit à 15h30 ! Et attention le rythme de travaille est soutenu. Ca on ne sait pas encore si c'est dû seulement à Glainer, "notre responsable" ou si c'est le rythme du lieu ! Le samedi ou du moins aujourd'hui on a finit à 8h30 ! Yahou !!!
Bon pour le moment ca ne nous dérange pas trop, on n'est pas seulement vu comme de la main d'oeuvre gratuite, donc ca va !!!!

La connexion internet est très lente et galère donc je fais rapidement, les détails seront pour plus tard !
On a notre autonomie pour la bouffe et le logement, ce qui n'est pas mal, quoique le côté collectif nous manque un peu ! Il y a ici une famille (William et Veronica avec leurs deux enfants Santiago et Angela Maria) qui s'occupe des vaches (lait, yahourt, "fromage" et cuajada : type de fromage sans sel) et des poules. Il y a Lucho, Glainer et Octavio qui s'occupent du maraîchage (1ha). Carlos (qu'on voit très peu) avec qui on était en contact et qui gère le côté administratif, relationnel, extérieur.

Voila, on est bien, on essaie de faire découvrir nos transformations(beignets de consoude, sirop de menthe et à venir limonade de sureau...).

A bientôt !

1 commentaire:

dominiqetjeanpaul a dit…

Coucou,

Ben on peut pas dire que ce soit de tout repos ! Pour la limonade de sureau, vous ne ferez pas comme en Italie... Chez nous il n'est pas encore en fleurs. Ce dimanche on a fait une animation mirlitons à la Grange rouge. Vous pouvez aussi leur apprendre ça !
Bizoux à vous deux